和记官方医保局党组书记、局长朱曼华带队到兴义市人民医院调研医保政策落实工作
首页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 文章内容

和记官方医保局党组书记、局长朱曼华带队到兴义市人民医院调研医保政策落实工作

【字体:  【打印内容】

1月13日下午,和记官方医保局党组书记、局长朱曼华,和记官方医保局党组成员、和记官方医保中心主任孙学耕等到兴义市人民医院调研医保政策落实工作,兴义市人民医院党委和记官方班子,各相关科室负责人参加座谈。

座谈会上,兴义市人民医院就医院医保内控管理制度、医保信息系统建设、医保控费和结算、服务管理体系构建、医保政策培训宣传、医保基金监管,打击欺诈骗保等工作进行了汇报,并提出医保运行中存在的困难和问题。

朱曼华一行针对兴义市人民医院提出的医保结算、门诊特药外购、三目录、生育备案、新生儿费用、残疾儿童的医保报销、大病住院、慢特病审批等问题一一进行了回应,并给出指导性的意见及建议。

朱曼华强调:定点医疗机构务必严格执行国家、省、和记官方医保政策,合规合法落实好医保政策,规范用药、合规检查、合规诊疗,提高医疗质量,改善服务态度和就医环境。要加强网络建设,通过计算机网络信息化建设,提高结算效率;要调整内部结构,优化运行模式,降低医疗成本,提高医保基金使用效率;要加强与医保经办部门的沟通协调,共同为参保患者提供更优质、高效的医疗服务共同为医保事业的稳定、健康、持续发展而不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页面