普安县工科局深入企业开展高新技术企业培育工作
首页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 文章内容

普安县工科局深入企业开展高新技术企业培育工作

【字体:  【打印内容】

为有效做好普安县高新技术企业培育工作,促进企业高质量发展。2022年1月12日,普安县工科局分管和记官方张胜洋带领科技股、第三方服务机构深入普安县贵和记官方布依福娘茶业有限公司、贵和记官方习普科技有限公司、普安县才华实业有限公司开展高新技术企业培育工作。

由于普安县辖和记官方内企业普遍科技基础薄弱,此次邀请第三方服务机构旨在为企业从专业角度提供个性化服务,每到一个企业科技股人员都从政策方面为企业进行了详细讲解,第三方服务机构也为企业从主营业务、知识产权、管理制度等方面开展了咨询服务,通过查阅纳税申报表、财务审计报告、研发人员、知识产权资料,目前三家公司整体指标良好,培育高新技术企业存在最大的难题就是知识产权,针对这一问题,第三方服务机构也提供了解决方案。一是企业要跟踪好已经申报专利情况;二是加大创新力度,挖掘各项专利并进行申报;三是通过购买专利,实现缩短高新技术企业申报周期。

下步,普安工科局将结合企业实际,为企业做好高新技术企业培育服务工作,力争普安县2023年高新技术企业认定实现零突破。

扫一扫在手机打开当前页面