2021年兴义机场旅客吞吐量顺利完成100万人次
首页 >> 解读回应 >> 和记官方发布 >> 文章内容

2021年兴义机场旅客吞吐量顺利完成100万人次

【字体:  【打印内容】

    2021年兴义万峰林机场年度旅客吞吐量顺利完成100万人(次),连续四年跻身国内百万级机场行列,货邮吞吐量达到2035吨,创兴义机场历史新高。

自去年11月1日启动“保百万”攻坚行动以来,该机场以加强与各航空公司沟通协调为工作路径,以压紧压实工作责任为工作原则,以“增、复、提、稳”为工作抓手,全体干部员工统一思想、凝聚共识、团结一心,全力推动攻坚行动全速开展。

该机场多管齐下,紧紧围绕“两张网、一条链”建设目标,坚持“建网、固网、强网”航空市场开发原则,坚持“客货并举、两翼齐飞”工作思路,以开发贵阳快线、“环兴飞”航线、重点航线为工作重点,确保“保百万”攻坚行动顺利推进。

增加航班,加密贵阳、重庆、长沙3条航线,在攻坚行动期间共计起降649架(次),完成旅客吞吐量57924人(次)。特别是“贵阳快线”开发方面,在集团公司航空市场营销部的大力支持下,积极协调华夏、多彩航空增加运力,兴义至贵阳航班由原来的每天2班增加到现在每天最多8班,吞吐量上升116%。

同时,及时恢复受疫情影响停航的杭和记官方、武汉、遵义、茅台等7条航线,在攻坚行动期间共计起降383架(次),完成旅客吞吐量30009人(次),不断提升航班客座率,对航班低价产品、中转联程产品等进行线上、线下全方位多维度多渠道宣传。

兴义万峰林机场不断稳定在飞航线,积极争取航线补贴,建立航线经理制,提升航线管理精细化水平。通过“保百万”攻坚行动,共增加航班起降架次1032个,增加旅客吞吐量87933人(次),为顺利守住100万人次旅客吞吐量目标奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面